浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 活动掠影 >> 文章正文

志愿者7月17日报道

时间:2009-07-21 | 作者: | 来源: | 浏览次数:237次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

志愿者南立文717日报道

这次能成为一名赛事志愿者我感到万分荣幸,同时我也在这短短几天的体悟中学到了很多,懂了很多,得到了很好的一次历练。

这其中,我感受最深的便是运动员们那种顽强拼搏,每分必争的坚毅精神。

不论是男排还是女排(女排其实拼的更凶),每当球已飞出边界很长的距离,总有一个身躯扑了上去,凌空跃起,伸长手臂,奋力将球救回。尤其是在揭幕战上,香港队的自由人给了我很深的映像。他用百米赛跑的速度冲了上去,头都不用往上看,身体一个鱼跃,手一伸,便瞬间将球救回场内。这种拼搏精神是多么可贵啊!

在这次大赛中,这样的景象并不少见。每次看到他们因为救一个球而摔倒,汗珠大颗大颗的掉落在地板上,我的心中便不禁掀起一阵波澜。他们是何等的拼命啊,可是再看看我自己,何时能闪耀出这样的光辉呢?这种精神是多么值得学习啊!

我今后一定要向他们一样,发扬这种精神品质,好好学习,报效我们的祖国!

志愿者王中冠717报道

今天,在体校1号场地原定有3场比赛,但是由于山东潍坊第7中学的缺席,沈阳翔宇中学不战而胜。

由于笔者过于专注捡球,所以对另外两场比赛的比分很不确定。直觉是上海复兴高中与长沙周南中学打得很焦灼,但最终上海复兴高中以1:2不敌长沙周南中学。不过后来在得到比分数据后发现上海复兴高中在3场比赛中所得总分比对手要多1分,因此虽败犹荣。鞍山鞍钢高中则以2:0轻取对手天津杰培中学。但笔者认为天津杰培中学才是主角,他们在大比分落后于对手失掉第一局的情况下,丝毫没有气馁,并且在第二局发动了反击。其间教练席也一直在激励球员,对他们高喊机会。其实在场的人都明白,天津杰培中学剩下的也就是机会了败局无法挽回,但他们在第二局获得了比第一局翻了一番还多的分数。这些都不是重点,关键在于他们主导了场上的气氛。

其实志愿者更应该得到歌颂与嘉奖,球员们赛后只是落下一身疲惫,而场地志愿者们实在是心力交瘁,连打哈欠的力气都没有了。

志愿者林芳赟717报道

2009717下午一点半左右,齐市32中和包头24中在比赛前半个小时就做着热身运到,比赛还没开时,那紧张的气氛就弥漫开了。排球馆内人头攒动,赛场上的参赛队员积极跑动,矫健的步伐,敏捷的身手,默契的配合带出一次次精彩的扣杀,围观的群众不时爆发出阵阵加油声和喝彩声。第一轮比赛结束后,各个队的队员们都在最短的时间内听从教练的指导。而这时,包头一中和太原成成早就在旁观看,调整心态.下一场,比赛依旧精彩纷呈,但队员们比赛时少了一份焦躁,多了一点稳重,两队虽说都是女生,但也不甘示弱,每一个方向的来球都奋力拼抢,每一个球扣的都如此有力,似乎是用命在拼搏,对于一个排球运动员来说,也许赛场上的得分才是她们最好的体现,好运尖叫声,在我看来有些无语,但对她们来说却是兴奋的表现,除了它,还有什么能表示,此时此刻她们内心所涌动的激动呢?
最后一场有看头多了,只见山西二外配合默契,绝妙的二传,扣球手腾空一越,反手扣球强劲有力,吓得对面的女生花容失色,围观的群众爆发出一阵阵叫好声。而齐市实验的队员也不甘示弱,虽然面对的是上届的冠军,但她们还是把握时机,争取每一分,虽然相差很大,但也不难看出,她们的尽力与拼搏,正因此,比赛精彩程度可以媲美国际大赛。最终当然是上届的冠军以20战胜了她们。今天的比赛落下了帷幕,但是比赛中那一幕幕的精彩瞬间会定格成永恒的画面永远存留在我们心中,比赛的结果并不重要,重要的是大家参与了,努力了,过程中有欢笑,也有泪水,但这一切都会成为心底永远的记忆。

场地志愿者717日报道

()

716在陈经纶体育馆场地2的比赛场上,下午2点整,香港雅基达队对漳州第三中学以20取胜。上半场,两队势均力敌,香港雅基达队士气高昂,进攻强势,漳州第三中学沉稳有序,攻守忙而不乱。最后,香港雅基达队以2523获得上半场的胜利。下半场,这种旗鼓相当的局势被香港雅基达队打破,加上输了一局的漳州第三中学似乎有些沉不住气。香港队开局便以91的比分遥遥领先,而后漳州第三中学则士气大损,虽想力挽狂澜,却已力不从心,在香港队连连失误后,漳州第三中学以713的比分直追香港队,很快香港队再一次调整了节奏,将比分进一步拉大,通过默契的配合,无懈可击的防守,出奇制胜的强攻,拿下了第二局,并以20战胜了漳州第三中学。

(二)

下午的第二场比赛是北京景山学校对呼和浩特铁中,北京景山队以20战胜了呼和浩特铁中。赛场上的参赛队员积极跑动,矫健的步伐,敏捷的身手,默契的配合带出一次次精彩的扣杀,两队比分紧紧地咬着。第一局的尾声,北京队依靠着7号选手的连续强攻,最终以微弱的领先拿下了第一局。第二局开始了,通过了短暂的调整,呼和浩特铁中的队员们少了一份焦躁,多了一点稳重,因为比赛使用的是淘汰制,一着不慎,满盘皆输。特、他们配合默契,绝妙的二传,扣球手腾空一越,反手扣球强劲有力,使局面一再挽回。但北京队也不甘示弱,马上回敬了一个高难度的后场压球,为前面的失误扳回一分。两队打的难解难分,最后北京队及时调整了战术,最后以2522取得了第二局的胜利。

浙公网安备 33010802002958号