浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 活动掠影 >> 文章正文

志愿者7月21日报道

时间:2009-07-22 | 作者: | 来源: | 浏览次数:415次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

比赛-盛宴

体校1号场地志愿者

今天下午在体校1号赛场一共进行了三场比赛,结果分别如下:香港雅基达队以13遗憾的败给了海南文昌中学,:重庆育才中学以3:2的微弱优势战胜了天津培杰中学

外面的天气十分的炎热,而体育馆中的气氛同样十分的火热。好!!!加油!!!不错!!!yes yes go!!!一阵阵的口号声震荡着体育馆里的空气,此时,球场上已经是到了白热化的程度,虽然第一局的香港雅基达队很遗憾的输给了实力强劲的海南文昌中学,但是却完全没有影响到后面队伍的强悍发挥,天津培杰中学的队员们一个个如狼似虎,为了能不让球落地使出各种绝技,而对面的重庆育才中学也是不甘示弱,一个个拿出强大的实力,看见对方来球就狠狠的打回去,一时间竟陷入了胶着状态,两队比分一直跟的很紧,235811:1418:19,21:24,终于,比赛在这种粘稠的气氛下进入了第五局

一到第五局,两队的队员似乎都知道了这局是决胜局,一个个打的眼睛通红,浑身充满杀气,每次打出一个好球就立马大吼一声,振奋队友的士气,此时,馆内的气氛达到了最高潮最终,还是重庆育才中学技高一筹,成功的击败了对手,让我们享受了一场视觉盛宴。

21日小记

第七场地组 杨子然

如今比赛已进入第二阶段,各地选送的队伍经过15号到18号的小组赛后被分成了三大组。我组所在的浙大附中场地21日早上进行的三场比赛分别为:漳州三中对重庆八中,齐市三十二中学对山西二外,重庆巴蜀中学对香港雅基达。

第一场比赛是漳州三中对重庆八中,或许是因为经过了小组赛选拔,比赛的队伍都是实力相当,因此比分并不是十分悬殊。从第二阶段开始,比赛从之前的三局两胜制改为五局三胜制,再加上相当的实力,体力就显得十分重要。两队都在比赛开始前一个小时就早早来到场地热身,即便是916名的比赛,两队也始终抱着一如当初的认真心态,认真对待每一分,每一场比赛。即使只差一分也不放松,即使还有一分也不放弃。最终,漳州三中更胜一筹,以30赢得了比赛。

第二场是齐市三十二中学对山西二外,两队在小组赛中都是全胜,因为是强队与强队的比赛,所以格外令人期待。可能遇见一个实力相当或是比自己更强的对手真的是一件令人十分兴奋得事情,两队都十分投入,并且沉浸于比赛当中。最终山西二外以30击败了齐市三十二中学,成功晋级到22日的决赛。

第三场是重庆巴蜀中学对香港雅基达。比赛时,两队都在拍摄比赛,想必是为了回去后能好好研究以便改进战术。虽然未能取得更好的成绩,但这次旅程一定能带来不少宝贵的经验。最终,香港队以31赢得了比赛。

以上就是21日上午浙大附中的赛况,预祝22日的决赛圆满结束。

不以成败论英雄

场地第7组鲍烨婷

今天,排球比赛已经进行到第二段了,也打得越来越激烈,越来越精彩了。看着运动员们在赛场上挥洒汗水,尽情展现风采的时候,身为场内人员,即使只是做一些细小的工作,似乎血管里的血液也要沸腾了一般。

精彩的比赛扣人心弦,声声的呐喊撼动人心,不到最后绝不放弃的信念令人折服。在那样一个竞争与友谊并存,泪水与汗水同下的赛场,最令我感动的,是队员之间的团结。即使来自不同的地域,即使强弱有别,即使胜败参半,每一次奋力接球却跌倒,每一次用心发球却失误,每一次努力跳起却失败,周围的队员都会不约而同地走上前,轻轻的,只是轻轻的击掌,然后互道一声加油。此时此刻,或许比任何的安慰都要有效。

排球从来都是需要队员相互配合的项目,是队员之间的相互信任,相互依赖,汇成了全队的灵魂。场上队员的相互鼓励,密切配合,场下暂时休息的队员的摇旗呐喊。还有中场休息时,替补队员们及时送上冰水;休息结束时全队人员围在一起,一声坚定的加油!。一切的一切,都是团队精神最好的体现。

这是赛场,所以必然要有输赢,必然要面对现实。但当队员们相互扶持,相互鼓励,一起完成一场精彩的表演时,无论胜负,无论是泪水还是欢笑,每一个队员,都是英雄。
奋战

第三组志愿者 钱越

今天3场比赛是呼和浩特铁中对阵山西太原15中、海南文昌中学对阵包钢五中、重庆育才中学对阵上海市北中学,6支队伍都是实力战队,不可小觑,看来今天有几场恶战了。

太原15中以前在我们这个场地打过,不敌辽宁一中,不过今天看来,信心十足,士气很旺,比赛中赢一球就吼一声,果然以20,迅速结束战斗。

第二场海南文昌中学对阵包钢五中,听旁边那个场地的同学说,海南文昌实力非常强大,在比赛中,虽然包钢有过几次威胁,但都被海南成功化解,最终也以20结束 。

第三场重庆育才与上海市北,开场就是以平分交替上升,第一局还是以2527结束。第二局比分依旧交替上升,育才一度领先,但后来被市北一路反超,市北一鼓作气,拿下第二局。

三场比赛虽然都以20结束,但精彩程度绝不亚于21的比赛,其中悬念迭生,令人提心吊胆。祝愿打赢的3队,一直加油,赢下去!

艰苦卓绝的一仗

5小组场地志愿者

今天是全国排球锦标赛第二阶段第一天比赛的日子,各个代表队都实力非凡,作为志愿者我们也时刻不能懈怠。10点重庆八中对沈阳翔宇的比赛正式开始了,女运动员们精神抖擞整装待发。每每有一方得分时,那尖细的女高音在球场上就分外的有力,那种威慑力不但能振奋人心还能怔住对方运动员,再输不能输气势嘛!首场重庆队一举拿下,交换场地后刚比了几分重庆队一名女运动员扭伤了脚踝,这时,教练、队员们立马上前来将其扶到了条凳上,医生查看了伤势,之后匆匆顶上了一个队员就继续了比赛。重庆队因此一连失了好几分,显然他们没从队友负伤这一事实中调整过来,好像元气大伤。此时沈阳队的势头一片大好,呼喊声此起彼伏,简直震天响。沈阳队就乘势一连扳回两局,以大比分2:1暂时领先。第四局开始了,这时双方似乎体力已经锐减大半,频频失误。沈阳队不知何来一股怪力,发了三次球,都以触网落地攻其不备而得分,在我看来实属狡诈,这也许也是攻防时的一种计谋吧。此时比分61,沈阳小胜。重庆队的教练喊了暂停,只见队员们相互加油,教练在进行技术指导。比赛继续,只见那名负伤运动员带领着替补队员在场外嘶声力竭的高呼:重庆,加油!重庆,好球!她的队友们在加油声中好像借得了一股东风,连连胜利,队友们好像重拾自信,胸中燃起了胜利的火花,这场惊心动魄的追逐赛胜利了!现在是大比分22,不甘落后的重庆追上来了。短暂休息换场后进入生死战,这时我们志愿者也揪紧了心。两队布局周密,分工详细,战略严谨,攻防得当,以至球球都打得稳准狠,双方互不相让,一心拿下对方。场上比分正在你一分我一分的上升,一点儿谁比较占优势的架势都看不出来,最后一分以沈阳的发球失利,重庆拿下比赛,这场艰苦卓绝的比赛终于落下了帷幕,我也着实为重庆队吁了一口气,可是最终谁能夺冠呢?就让我们期待以后更精彩的比赛吧。

男赛两场

第四组场地志愿者

720下午2点第二阶段的比赛开始了,第一场比赛是由山西太原15中对太原进山中学,虽是自家兄弟对抗,但两队的队员依旧打得十分顽强,而实力稍弱的太原进山中学最终以03负于山西太原15中。第一局开始,山西太原15中便以135的大比分拉开了彼此的差距,而太原进山中学似乎是慢热型的,还未完全进入状态。首局,山西太原15中以2512轻松拿下了第一局。第二局,一开局双方便全神贯注,攻守有序。两队的比分一直僵持不下,111015161920赛场上的火药味越来越重了,每一个球都让赛场上的每个人揪心,山西太原15中的教练员更是破开了嗓子,在一边指导,这样的场面也着实让人感到了第二阶段比赛的激烈,最后山西太原15中以2523艰难的拿下了第二局的胜利。第三局的比赛,似乎没有第二局那么的扣人心弦。也许是经验不足,此局太原进山中学的状态不佳,斗志全无。虽然他们的教练几次叫了暂停,但依旧无法反败为胜。最终,山西太原15中以2513取得了第三局的胜利,并拿下了这场比赛的胜利。

720下午3点,下午赛段的第二场比赛是由海南文昌中学对辽宁鞍山一中以30完胜。第一局比赛,两队可谓势均力敌,但因辽宁鞍山一中一开始比分落后,致使此时队的比分还有不小的差距,赛场气氛也是相当得热烈,欢呼声不断,两队有进有退,攻守皆宜,2516海南文昌中学拿下了首局。第二局,辽宁鞍山一中在防守上略显薄弱,海南文昌中学乘胜追击,尽管在战术上两队都进行了调整,场上连连的扣球,强攻,都显示了队员们实力,但辽宁鞍山一中还是在实力上稍逊一筹,以1425负于海南文昌中学。第三局比赛,不同于上一场的太原进山中学,辽宁鞍山一中在本场一开始便士气高涨,打算来个反败为胜,他们改进了许多配合上的不足,所以一开始辽宁鞍山一中便拉开了与海南文昌的距离,赛场上观众们的欢呼也越来越激烈,两队的比分也进入了难分难舍的僵持状态,在最后阶段,海南文昌中学凭借着丰富的赛场经验,最后以2518,获得了本场比赛的胜利。

胜不骄 败不馁

体校一号场地志愿者

今天,各队的排位争夺战,进行得异常激烈,上午在陈经伦的比赛,可以用惊心动魄来形容,在鞍山鞍钢与上海市北中学的比赛,两队打得都十分出彩,一次次拉上,反超,再拉上,再反超,防守的坚强,进攻的震撼,最终,两队把比赛拖入了第五局,比分仍旧胶着着,在打到12:12的时候,鞍钢队的一位队员拦网是和对方队员发生了冲撞而受了伤,自己在身边帮助医师处理,那个队员很痛苦,时不时地叫着,然而,也时不时地问着身边的人分数,喊着队友的名字,喊着加油。最后鞍钢赢了,然而不仅仅是比赛的胜利,他们让我们看到的是,这支球队的凝聚力。

今天的比赛打得都异常的激烈,1135,才开始了浙大附中和太原十五中的比赛,身边的志愿者们都累了,不时地换几个人休息换几个人上,休息的人,却仍旧站在那里,喊着浙大附中加油。在20领先的情况下,浙大附中被32反超,并最终丢掉了比赛。运动员们都尽力了,当年站在中国女排的立场上这样赢了金牌自然是欣喜若狂,如今,我们倒变成了俄罗斯,多少,有些失落吧。

胜利不该骄傲,失败也不该气馁,胜利了,总结经验,失败了,也总结经验,这些在排球场上努力拼搏的健儿们,加油!

现场报道

志愿者 李欣时

半天紧张又激烈的比赛就这样开始了。

今天已经是比赛的第三天了,排球队员们的情绪都很高涨。今天下午的第一场比赛是齐市32中与包头24中。比赛还没开始,队员们就早早的来到赛场,认真地训练。尽管天气十分闷热,但她们仍然毫不松懈,抓紧一分一秒的时间为比赛做准备。

齐市32中的队员们都很团结,比赛进行时,后部的队员都在积极地为自己的队友加油鼓劲。比赛开始不久,齐市32中就遥遥领先了,但包头24中也毫不气馁地的坚持着。最终,齐市32中以20战胜了包头24中,结束了下午的第一场比赛。

接下来的是包头一中对太原成成,比赛一开始就很紧张。虽然太原成成在第一局比赛中输给了包头一中,但她们在第二局比赛中越战越勇。可惜最后还是包头一中以2624赢得了第二局。太原成成也就输了这场比赛。

现在进行的是唐山十一中与重庆巴蜀的比赛,这两个队可谓是实力相当。第一局比赛时,重庆巴蜀一开始领先,后来却因3分之差输了第一局。在第二局比赛中,她们经过调整,发挥得很出色。尤其是7号她们的队长,一连好几个扣杀,使比分一直领先。最后顺利赢得了第二局比赛。在第三局比赛中,唐山十一中差一点就将比分超过对方。可重庆巴蜀一直坚持着,最后赢了第三局。

今天的最后一场比赛是山西二外和齐市实验的比赛。这两个队,可以说是小组中最强的两支队伍了。特别是山西二外,在前两年中都夺得了冠军宝座。她们的实力自然也非凡,很快就以绝对优势压过了对方。不过齐市实验的实力也不弱,虽然以02输给了山西二外,但在之前的比赛中都是完胜的。

半天的比赛很快结束了,队员们也都很辛苦了。希望她们能在接下来的几天中发挥得更好!

浙公网安备 33010802002958号