浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 活动掠影 >> 文章正文

浙大附中男队专栏

时间:2009-07-22 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1158次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

现场记者:吴忧

激烈的比赛同样能生出精彩的友谊,我就和浙大附中男队这几个可爱的小伙子们成为了好朋友,下面让我来介绍一下他们吧。

陈圣逸1号,是浙大附中男队的2传手,同时作为浙大附中高一新生的他也担负起了队长的工作。队友们亲切地称其为阿金。而我总觉得他是一个瘦瘦长长的孩子,所以叫他小朋友。赛场上,他沉着冷静,总能稳稳地为主攻手提供一个个扣球,场下他对兄弟们也非常讲义气,是队里最早睡觉最专一的孩子。

何志杰2号,副攻,因为人长得高大,皮肤黝黑而且肉嘟嘟的,所以被队友叫作黑胖。他也是浙大附中高一新生,看起来很成熟。在等候被换上场时,他总在旁边自觉地跳一跳,热热身并总是用他响亮的声音为队友喊加油。上场后也非常卖力,表现出色,潜力无限啊!他是队里公认最搞笑的人。

章斌3号,副攻,人称阿扁。队友在他上场比赛时也直呼此名为他加油!他是个非常可爱阳光的大男孩,也是最配合我采访的一位。赛场上,总能看到他奋力拼搏的身影,也总能见到他因为胜利或不小心食物,或喜悦或不好意思的一笑。我也曾在学校艺术节听到过他吃葫芦丝,真是个多才多艺的男孩子!呵呵,他也是队里最乐于助人和最迷信的人(比赛时总带着串佛珠)。

许杰男6号,接二选手,外号小鸡(由小肌演变而来)。无论是比赛中还是训练时,你总能见到他充满无限活力的身影。肌肤弹性的跳跃,充满力量的扣球真的很厉害!在看他打球时,我还惊讶地发现这么有力量的扣球他居然用得是左手!(平时写字他可是用右手的)。他是队里最冷静的人。

马磊磊7号,主攻手,队友叫他马傻。他是个很可爱很活跃的男生。待场时总能见到他和黑胖跃跃欲试的声影,也总能听到他虽不算响亮却充满了真唱的加油声!昨日曾见他手持章斌的佛珠念着阿弥托佛然后和别人说:我是信耶稣教的哈哈。轮到他上场时,他总是充满自信,完美的扣杀总是令对手措手不及。他是队里最可爱和最疯狂的人。

杨威4号,主攻,无外号。据朋友们的介绍,他最擅长的是轻摸,高高的个子让他在网前有很好的优势,帅气的外表也让他在场上魅力十足。平时看他总觉得他是个沉着且安静的男生,队友们爆料说他是队里最爱耍酷的人。

叶球余8号,副攻,大家都亲切地称呼他为熊哥。高高的个子,憨厚的外表,从容不迫的应对,这就是他了。记得有场比赛他受伤了(好像是腿抽筋),但是为了全队的利益他依然忍痛坚持着。他是队里最沉默同时也是最有号召力的人。

陈悦5号,主攻,外号保密。他很瘦,平时总是会露出友善的微笑却不善言辞。比赛时他身心投入,虽然很少说话却总是在心里默默为队友加油!场下,他也很仗义,和黑胖是很好的朋友,还以父子相称,会说:不许欺负我儿子啊!

工作感言:刚开始看浙大附中比赛只是因为自己有任务在身,需要采访他们,却没想到几回下来就和热情、有好的教练以及队员们成为恶劣好朋友。之后的比赛,我也总是以一个记者兼朋友的身份到场,混进内场近距离给他们加油!总是激动地大喊或是跺脚。也会主动地在暂停使递上毛巾和水。他们赢了比赛,就和他们一起欢呼;输了时,也以一次留下来和他们坐在一块儿听教练严厉地点评 有时候,就觉得自己也成为了他们中的一份子,一起荣辱与共,一起面对成功与挑战!虽然我能做的事并不算多,但我还是用心记录下了这次友谊!也许他们中有些人我还不是很熟,谈到的也并不多,但你们在我心中都已是很好的朋友了!亲爱的朋友们,我们一起加油吧!

浙公网安备 33010802002958号