浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 活动掠影 >> 文章正文

志愿者7月22日报道

时间:2009-07-23 | 作者: | 来源: | 浏览次数:548次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

场地志愿者第7组李娅茜报道

最后一天的赛程变得紧凑、忙碌与兴奋。不知是为了,这定天下英雄胜负的一战,还是为忙碌十天后的解脱,还是五百年一见的日全食。

决战在下午,我们是无幸目睹,但大家也都纷纷猜测花落谁家。因为进入了淘汰赛,两队之间的实力相当,且是为抢夺名次。战况的激烈是显而易见的,队与对之间展开了一局一局的拉锯战。其间有我们学校与重庆八中的比赛。我们的紧张情绪激动得不比场上的运动员差。排球女将们不放弃任何一球,为了接到一个球,摸爬打滚,什么都用上了。擦破皮也好,滑倒摔伤也好,所有的运动员们都没有多抱怨一句什么。那是一种出自于骨血的韧劲与拼搏。震天撼地的加油声与飞扬的汗水,交织的一曲战歌。不用怎样的语言,不用怎样的表情;一个眼神,一个暗号,这是一种默契,一种团结。兰陵入阵恐怕也在所不及。

我的工作是成为一名合格球童,滚球捡球,这是最累的一份工作。但心中的烦累总在运动员们的一声谢谢中消散。这是不是我们追求的一种和谐社会,我不知道,只知道原来这样真的会感到很满足。日食来的很不是时候,都在我们这组的工作时间,大家都会互相照顾着交换的去看日食,也没有就这样抛下手头的工作不管不顾。因为我们都明白,我们选择了这份工作就该做好它,享受它。食甚的那6分钟,场内也暂停了比赛,排球女将们也好,志愿者也好,裁判员也好,所有人都一脸无法掩饰的如同孩子般的兴奋冲到门外一起看日全食。那6分钟不再有敌对,抓着照相机兴奋的拍照,忘了汗水与输赢。

这十天的志愿者工作,给了我许多新的体验与感受,我想它会连同这百年难得一见的日食一样珍贵的藏回忆中,在往后的日子里,慢慢的品尝。

场地志愿者第3组晏旻报道

同样的烈日高照,丝毫没有因为前一个休息日而减少它的光芒.依时来到排球馆,一直很纳闷为什么队员们都来的呢么早,今天也延续了同样的疑问,又是一个没有因为前一个休息日而减少神秘色彩的问题.

今天,是第二阶段比赛的第一天,来自各个地区的队员們都做好了充足的准备,第一场比赛的上海复兴中学和鞍山鞍钢中学各自做着准备活动.由开始的队员自己活动筋骨到两两队员互相练习再到双方队员的熟悉练习,从发球,垫球到排球,扣球,每一个队员都像是在对待正式比赛一样认真,甚至没有扣球成功也会懊丧的捶打着地板。

裁判吹响哨子,与先前一样,介绍裁判员后面是双方队员相互致意。比赛开始,队员们都有条不紊的完成着比赛任务,旋身,排球,起跳再是猛劲地扣球,动作的流畅让人看得眼花缭乱,排球被抛起了一次又一次,比分牌也在与时具进地翻动。看到那些男孩們为着自己体育梦想流汗,练习,甚至受伤,不禁深感敬意。我想,输赢其实并不重要吧,争取过了,就算没有成果也是成功。

比赛终场,看着没有赢得比赛的队员们失望离开的背影,我拿着球默念:你们也很强,加油。准备着下一场的比赛。

浙公网安备 33010802002958号