浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 家长学校 >> 文章正文

致家长信

时间:2006-01-24 | 作者: | 来源: | 浏览次数:7179次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】


致 家 长 信


亲爱的家长:

您好!感谢您和您的孩子一学期来对学校工作的理解、配合和支持,为了让您的孩子过一个健康、愉快而充实的寒假,请家长和我们一起做好以下工作:
一、加强安全教育
近期,杭州市中小学生安全事故频频发生,学生被撞、被抢事件也屡见不鲜,“人命大于天”,请家长教育孩子增强自我安全防范意识,防止安全事故的发生。教育孩子严格遵守交通规则,注意交通安全;孩子外出活动时要与家长打招呼。要懂得用电、用火、用煤气等生活常识,注意燃放烟花爆竹的安全;特别要防止禽流感,禽流感是禽流行性感冒的简称,被国际兽疫局定为甲类传染病,主要经过消化道感染传播,进食病禽的肉及其制品、禽蛋,病禽污染的水、食物、用病禽污染的食具、饮具,或用被污染的手拿东西吃都会受到传染而发病,所以希望大家特别要注意饮食卫生。
二、指导孩子处理好学习与娱乐的关系
1、教育孩子关心国家大事,每天收听、收看新闻,每天阅报,开拓知识面,多读好书,充分尊重学生的个性和身心发展的需要,引导孩子培养兴趣爱好,热爱学习,热爱生活。
2、督促孩子自觉完成寒假作业,查漏补缺,温故而知新。注重孩子良好学习习惯的养成和学习能力的培养。
3、鼓励孩子参加多类健康向上的体育健身活动和文化娱乐活动,自觉参加家务劳动,培养自主、自理的生活能力。同时也要提醒孩子看电视、上网时间不宜过长,要保护好眼睛。教育孩子远离“毒、赌、黄”,绝对不去营业性网吧、歌舞厅、游戏机房等不适合中学生去的场所。自觉遵守中学生守则和日常行为规范,在各种场合都要展现浙大附中学生的应有风采。
三、培养孩子良好的道德品质和社会责任感
良好的家庭道德氛围对孩子形成良好的道德素质有重要作用。我们有责任营造良好的家庭氛围。教育孩子遵守杭州市民“六不”行为规范,教育孩子尊老爱幼、孝敬父母,形成遵守社会公德、讲文明、讲礼貌、关心他人、助人为乐的良好品德。同时要防患于未然,加强民主法制教育,要进行禁毒、禁赌教育,加强环境保护教育,增强环保意识。
寒假期间学校开展有利于学生素质培养的各项活动,继续提倡在团委、年级组长、班主任老师的指导下,积极参加以年级、班级团支部为单位的各类社会实践活动。各项社会实践活动要精心组织、及时反馈,并认真落实好安全措施,请家长鼓励孩子积极认真参与。
四、有关事项通知
1、 寒假于1月24日下午正式开始,学生成绩单将由本人带回。下学期于2月13日上午7:30来校报到注册,开始上课。
2、下学期学生所交费用见下表。

2月份营养午餐费

2

3

高一

1000

350

50.4()

29.4()

54()

31.5()

高二

1000

350

高三

1000

350

79.8()

54()

85.5()

54()


请家长了解并积极支持我们的工作,谢谢!

浙江大学附属中学
2006年1月20日

[NextPage]
学生寒假生活反馈表

较好

一般

要改进

1、遵守社会公德

2、尊敬长辈,做家务

3、参加体育锻炼

4、读好书,每天阅报

5、自觉、认真完成作业

6、注意安全

7、合理安排作息时间

8、不进网吧、歌舞厅、游戏机房

家长寄语:

学生家长



浙公网安备 33010802002958号