浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 家长学校 >> 文章正文

07年寒假致家长的信

时间:2007-02-13 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1602次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

亲爱的家长:您好!

在过去的一个学期里,您的孩子在德智体诸方面都得到了长足的进步,特向您报喜并表示祝贺;由于您的大力支持,学校的各项工作进展顺利,校园环境进一步优化,教育教学质量进一步提高,学校被评为年度人民满意学校,在此,特向各位家长表示诚挚的谢意。寒假即将开始,为了让您的孩子过一个健康、愉快而充实的寒假,请您和我们一起做好以下工作:

一、加强安全教育,确保假期平安

近期,杭州市安全事故频频发生,请家长教育孩子增强自我安全防范意识,防止安全事故的发生。教育孩子严格遵守交通规则,注意交通安全,外出活动时要征得家长同意;要懂得用电、用火、用煤气等生活常识;注意燃放烟花爆竹的安全,要按照市政府关于燃放爆竹的有关规定文明燃放,要有防范措施;注意饮食卫生,防止禽流感等传染病发生。

二、指导孩子处理好学习与娱乐的关系

1、教育孩子关心国家大事,每天收听、收看新闻,每天阅报,开拓知识面,多读好书,尊重学生的个性和身心发展的需要,引导孩子培养兴趣爱好,热爱学习,热爱生活。

2、督促孩子自觉完成寒假作业,查漏补缺,温故而知新。注重孩子良好学习习惯的养成和学习能力的培养。

3、鼓励孩子参加多类健康向上的体育健身活动和文化娱乐活动,自觉参加家务劳动,培养生活自理能力。同时也要提醒孩子看电视、上网时间不宜过长,要保护好眼睛,不进入不健康网站,不沉迷于网络游戏。教育孩子远离“毒、赌、黄”,绝对不去营业性网吧、歌舞厅等不适合中学生去的场所。自觉遵守中学生守则和日常行为规范,在各种场合都要展现浙大附中学生应有的精神风貌。

三、培养良好的道德品质和社会责任感

教育孩子遵守杭州市民“六不”行为规范,遵守社会公德,尊老爱幼、孝敬父母,文明礼貌,关心他人,助人为乐。加强民主法制教育,崇尚科学,反对迷信,远离邪教,增强环保意识。请家长鼓励孩子积极参加社会公益活动,积极参加年级或班级团支部组织的各项社会实践活动。学校开展“我的星光闪亮的假期”优秀作品征集活动,要求学生围绕自己假期生活的文明行为,如孝敬长辈、家务劳动、文明旅游等生活中的一个亮点自行拍摄,制作不超过三分钟的生活短片。欢迎有兴趣有条件的同学参加。

另:有关事项通知如下

1、 2月13日下午至3月4日为寒假时间,学生成绩单将由本人带回。3月

5日上午7:30到校上交寒假作业,参加开学典礼,按课表正常上课。

2、下学期所交费用见下表

代 管 费

3月份餐费

高一

1000元

350元

90.00元(中餐)

157.50元(中餐、晚餐)

2月28日前存入农行卡中

高二

1000元

350元

90.00元(中餐)

157.50元(中餐、晚餐)

2月28日前存入农行卡中

高三

1000元

350元

121.50元(中餐)

198.00元(中餐、晚餐)

住校生:211。50

2月24日前存入农行卡中

浙江大学附属中学

2007年2月13日


学生寒假生活情况反馈表

一般

要改进

1、遵守社会公德

2、尊敬长辈,自觉做家务

3、参加体育锻炼

4、读好书,阅报

5、自觉、认真完成作业

6、注意安全

7、合理安排作息时间

8、不进网吧、歌舞厅、游戏机房等场所

9、不玩或少玩电脑(网络)游戏

10、参加公益劳动或社会实践活动

家长评语:

学生家长

学生寒假生活情况反馈表点击下载

浙公网安备 33010802002958号