浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 平安校园 >> 文章正文

节水、节电管理

时间:2013-09-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:118次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

节水、节电管理

第十二条 全校师生应自觉养成节约用水电的习惯,要以节约为荣,浪费可耻。

水电管理人员应经常对学校的供水供电设施进行维修保养,防止跑冒滴

漏现象,消除长明灯和无功耗电,凡人为造成供水供电设施的损坏,应

照价赔偿。

第十三条 各部门限制使用大功率电器,除教学、基建、食堂等因工作需要必须使用大功率电器的部门外,严禁各部门和个人使用电炉、电热取暖器等违章电器,违者除没收违章电器外,将作事故处理。

第十四条 学校全体师生应本着节约用电这一原则,合理使用各种电器设备,对有下列情况者,学校将视情节轻重予以处理。

(一) 教师下班离开办公室时未关闭电灯、计算机、空调等电器设备,经查实后,若这一情况属该办公室某一教师行为,该教师作差错处理,若无法确认是某一教师的行为,该办公室的所有成员均作差错处理。一学期内累计两次发生同一性质的差错,作事故处理。

(二) 教师在上班期间应养成随手关灯和电器的习惯,若长时间(1小时以上)离开办公室或其分管的工作场所,并且办公室和工作场所没有其他人员时,应关闭电灯、电扇、空调等电器设备,若发现上述情况,对当事人将作差错处理。

(三) 以当地气象台预报为准,夏季在35摄氏度以下,冬季在零摄氏度以上,办公室内空调机原则上不得使用。空调机使用时严禁门窗大开,温度设置应在合理的范围内。

(四) 水电管理人员应加强对公用水电设施的巡查,对巡查不力或发现问题未及时进行处理,造成水电资源浪费的情况,将作差错处理。一学期内累计两次发生同一性质的差错,作事故处理。

(五) 教室使用空调机须按照学校《教室内空调机的使用规定》,冬季原则上不得使用空调机,夏季使用须经学校同意,气温35摄氏度(以当地气象台预报为准)以下原则上不得使用。空调机使用时严禁门窗大开,禁止将温度设置在25度以下,教室内人数少于15人不得使用空调,若违反上述规定,发现一次作该班级违规处理,一周内累计发生两次,将暂停该班使用空调机。遇班级全体学生集体离开教室或放学后,应及时关闭电灯、电扇、空调、多媒体等电器设备,若违反该项规定,该班级作违规处理。

浙公网安备 33010802002958号