浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 平安校园 >> 文章正文

组织学生外出教育教学活动(社会实践)安全条例

时间:2013-09-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:109次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

组织学生外出教育教学活动(社会实践)安全条例

1.学校应组织学生参加与其生理、心理特点相适应的劳动、实习、考察、社会实践和其他集体活动,并在可预见的范围内采取必要的安全措施。

2.对已知患有不适宜从事教育教学及辅助工作的疾病的教职工,不得安排其担任相应的工作。

3.对已知有特异体质或者疾病不适宜参加某种教育教学活动的学生,给予必要的照顾。

4.发现或者知道学生有未到集中地点、擅自离开集体等与学生人身安全直接相关的情形时,及时告知其父母或者其他监护人,并采取相应措施。

5.学校教职工在组织学生参加教育教学活动时,应当根据学生的年龄和认知能力对学生进行安全教育;发现学生行为具有危险性的,应当及时告诫或者制止。

6.学生父母或者其他监护人应当依法履行监护责任,加强对学生的安全教育;配合学校做好学生的教育、管理和保护工作。对有特异体质或者疾病的学生,其父母或者其他监护人应当安排学生进行健康状况检查,并向学校提供书面证明。

7.学生应当遵守学校纪律和规章制度,服从学校的教育和管理,不得从事危及自身或者其他学生人身安全的活动。

8.事故发生后,学校应当及时救助受伤害学生,并告知学生父母或者其他监护人。

9.事故发生后,学校应当在24小时内将有关情况报告学校所在地的区、县教育行政部门;属于重大事故的,应当在2小时内报告区、县教育行政部门及有关部门,区。

10.事故发生后,学校应当及时调查事故原因;必要时,应当保护事故现场及相关证据,并请求公安、卫生等部门进行调查和处理。

浙公网安备 33010802002958号