浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 平安校园 >> 文章正文

档案室安全保卫制度

时间:2013-09-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:81次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

档案室安全保卫制度

1、档案室安全保卫工作实行责任制,由库房管理员和网络管理员分别担负安全保卫的直接责任。

2、加强对员工的安全意识教育,树立安全第一的思想,严格执行安全保卫的有关规定,确保档案资料的绝对安全。

3、档案管理员应定期检查消防安全设施,对运行失灵、过期失效的消防设备应及时报告、及时维修、及时更换,并熟练掌握消防操作技能。

4、、档案资料库房、阅档室、陈列室等防火重地严禁吸烟和使用明火,严禁存放易燃易爆物品。

5、严格执行定期检查和进出档案清点制度,档案库房管理实行专人负责,钥匙应妥善保管,如有丢失应及时汇报并采取措施,非管理人员不得随意出入库房。

6、每次长假前应对档案进行全面检查,切实消除安全隐患。

浙公网安备 33010802002958号