浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 平安校园 >> 文章正文

浙大附中处置暴力恐怖事件应急预案

时间:2013-09-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:276次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

浙大附中处置暴力恐怖事件应急预案

一、总 则

浙大附中是地处杭州市一级风景区的浙江省一级重点中学,现有全校师生2000余名,做好学生的安全教育及安全防范工作是学校的一件重要工作,本着预防为主,有备无患,快速反应,合理应对的原则,特制定此预案。

二、领导小组

组 长:申屠永庆

副组长:王华琪 寿晓骏 朱 霖 丁筱华

成 员:屠晓丹 刘 敏 沈林峰 郑晓丽

三、指挥地点

行政楼学校办公室

四、启动条件

校内发生人员暴力恐怖事件。

五、处理程序

1.分工及职责

(1)总指挥:申屠永庆

职责:负责各组的协调指挥,根据发生的情况及时作出正确的判断,下达行动的指令。

(2)现场处理小组:

组 长:王华琪

组 员:刘 敏 陈云飞 吴亦巨 沈林峰 郑晓丽 各年级组长

职责:基本控制现场秩序,把事态控制在最小范围,及时处理能当场处理的一些事件,及时与总指挥进行联络,取得指示。

(3)谈判处理小组:

组长:王华琪 朱 霖

组员:刘 敏 沈林峰 相关年级组长 班主任

职责:发生事件之后,与事件的有关人员进行谈判,把事件的影响控制在最小范围,妥善处理好善后事件,及时与总指挥进行联络,取得指示。

(4)联络报告小组:

组长:屠晓丹

组员:沈 瑛

职责:事件发生后,立即向公安部门报告,并及时与上级有关部门及新闻单位取得联系,如实报告发生的情况,争取支持,及时与总指挥进行联络,取得指示。

(5)后勤保障小组:

组长:王华琪

组员:何黎明 任金平 韩强华 金锡民

职责:协调与保障各小组人员的用车、用膳问题,保证救援物资及人员的及时到位,及时与总指挥进行联络,取得指示。

2.进程及办法

(1)事件发生在白天:由当天值班领导根据分工表打电话召集各小组快速运行,指挥员坐在值班室,随时用电话与各小组进行联络、指挥。

(2)事件发生在晚上:生活教师立即向当晚的值班领导报告,遇值班领导晚自修下班后回家,可直接向现场处理小组长报告,由现场处理小组长根据现场情况紧急召集各小组成员,指挥员坐在值班室,随时用电话与各小组进行联络、指挥。

浙公网安备 33010802002958号