浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 平安校园 >> 文章正文

抗咸工作应急预案

时间:2013-09-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:141次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

抗咸工作应急预案

为有序地组织开展抗咸工作,确保钱塘江咸潮期间学校的正常供水,结合我校实际,特制订本抗咸工作预案。

三、 建立学校抗咸工作领导小组,明确工作职责。

学校建立由分管校级领导、总务处主任、学生处主任、校办主任组成的抗咸工作领导小组,由年级组长、总务处水电工和基建管理人员为成员的工作小组,统一领导和协调全校的抗咸工作。

四、 做好抗咸的宣传、教育和报警工作。

1、学生处和办公室平时要做好全校师生的节水教育,咸潮频发期间,要预先做好对全校师生的宣传、教育和稳定工作。

2、总务处、校办要密切关注市抗咸工作领导小组有关咸潮警报的信息分布,及时通过媒体向全校师生预告,公布本次咸潮预计持续时间和影响程度,让全校师生了解咸潮期间的供水情况,并做好相应的储水工作。

五、 咸潮期间的供水保障。

1、总务处要经常性的对学校的供水设施进行检查,尤其是做好盛水容器的储备,以保证应急时能及时提供。

2、咸潮预警发出后,总务处要迅速通知食堂提前做好各项准备工作,确保学校师生伙食的正常供应和食品卫生安全;通知卫生管理人员做好冲洗厕所用水的储备;通知门卫提前做好桶装饮用水的储备,以确保师生饮用水的充足供应;通知学校的绿化养护人员提前做好对植物的浇水工作;通知住校学生做好个人生活用水的储备;在咸潮引起水压不足的情况下,责令校内施工单位暂停建筑用水。

抗咸工作是一项非常重要的工作,咸潮预警发出后,学校各部门人员应严格按照本《预案》的工作要求和程序,落实人员,明确责任,加强协作,采取切实有效的技术措施,确保咸潮期间学校必须用水的供应,把咸潮对学校教育、教学工作的影响降低到最小程度。

浙公网安备 33010802002958号