浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 平安校园 >> 文章正文

在校学生人身伤害事故应急处理程序

时间:2013-09-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:109次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

在校学生人身伤害事故应急处理程序

在事故发生第一时间,由事故发生地所在的教职员工(若无教职员工在场,由在场学生)报告班主任、年级组长、医务室,保护好现场,拨打120电话。

班主任通知受伤学生监护人,年级组长将事故报告学生处、校长室。由校医进行紧急处理,由至少一位教师陪同受伤学生立即到医院救治,学生处通知校方责任险的保险公司。

年级组负责调查事件发生原因及经过;学校成立事故处理小组;小组根据事故严重情况决定是否上报市教育局,要求大事24小时内报告,小事三天内报告。

学校安排班主任等至少一人在医院陪同受伤学生。

事故处理小组向受伤学生监护人通报事故调查结果,并约请保险公司向受伤学生监护人提出处理方案。若监护人不同意此方案,则事故处理小组根据学生伤害事故处理法定程序配合市教育局调节委员会、保险公司处理赔偿事务。

九、学生离校出走事件应急处理程序

若教师或学生发现某学生未能在正常教育教学时间内参加教育教学活动,则应在第一时间告知班主任。

班主任及时了解该生的去向,如果没能找到该生,应立即告知年级组长。

若半天内仍未找到该生,年级组长应立即告知学生处主任,并通知该生监护人到校。

学生处主任应安排人员在校内和学校附近寻找该生,并及时向校长室汇报情况。并根据校长室意见在必要时与法制副校长联系,寻求民警帮助。

若学校、监护人、民警全力寻找24小时无果,学校与监护人应及时向派出所报案,并告知市教育局相关部门。

浙公网安备 33010802002958号