浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 校园之星 >> 文章正文

第二届校园十佳学生之周洋

时间:2009-02-24 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1474次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

他作为学生会副主席,有着强烈的责任心,做事认真负责,在学生会工作中发挥积极作用。他认为,对待任何事都要有责任心,而且责任心也是做好万事的关键之匙。在代理主席行使权力时,按时召开例会,布置学生会工作,管理干部,处理学生会日常事务,接受并落实学校的各项任务。在体艺节、英语文化节、元旦汇演、运动会等大型活动中,他带领并组织学生会成员协助学校开展各项工作,尤其是在体艺节这项以学生会主要负责的附中传统盛会中,圆满地完成了任务。在校园内,他关注同学们的思想,及时与学校沟通,并通过努力与真诚,树立起了真正学生会干部的形象。同时,他因积极的表现接受了业余党校的培训与熏陶,他有使命也有信心做得更好,做出自己最大的贡献,去服务大家、服务社会。

他在工作的同时,并没有耽误学生的天职与使命学习。他上课认真听讲,努力学习,勤学善思,在学习知识同时也不断改进着方法,磨刀不误砍柴功是很有道理的,他对待学习一丝不苟。当有疑问时,他有打破砂锅问到底的执着;当有挫折时,他有咬定青山不放松的坚韧;当有懈怠时,他有学海无涯苦作舟的勤勉。的确,一份耕耘,一份收获。他曾几次考取年级前10,并在高一年级荣获腾飞一等奖学金。与此同时,他积极帮助着同学,耐心解答着疑问。当有同学询问学习方法、学习经验时,他也总真诚地介绍着。他帮助着同学学习时,他也关心同学的心态与思想:当有同学在失利的阴影时,他会开导他并鼓励他,他会安慰他并力求共同进步;当有同学遇到困难的忧愁时,他会询问他并为他出主意,尽力帮助同学。在校园里,他不管遇到认识还是不认识的老师,他总主动问好,在遇到同学时也主动打招呼。在他看来,这是学生最基本的礼貌;在他看来,这是待人接物中最基本的礼节;在他看来,这是一个人的基本素质。在班级里,他同样积极主动地工作。他会按时主动地做好值日生工作,并做到一丝不苟。黑板报上,会有他付出的成果;镜框里,会有他雄洋的书法。老师布置的工作,他会倾心而为之;同学们的要求,他会竭力而为之。他认为:集体的荣誉才是最大的荣誉,因为那是大家共同努力得到的,自己因这个团体而骄傲。

当然,他也并不是那样一味地读书与工作。中午的乒乓球台边会有他挥拍扣球的情景,也会有他精彩惊险的救球。对待篮球废寝忘食的他也会在篮球场上留下拼搏身影,周末也会约上同学去打球。正是那种对做每件事的钻研劲和执着劲,才使他在各方面都有所斩获,做到综合发展。正是那颗追求做任何事都起表彰作用的进取之心,才使他在各方面都不断进步,做到不断提高。正是那份责任心以及对自己的严格与高标准,才使他一直进取,树立榜样。

浙公网安备 33010802002958号