浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 校园之星 >> 文章正文

第二届校园十佳学生之张锦涛

时间:2009-04-14 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1714次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

他是高二(12)班的张锦涛,爱学习,爱思考,尊敬师长,团结同学,乐于助人,刻苦钻研,成绩优异;做事求完美,做人求真诚,勤于实践,坚持努力学好各门功课,并且积极参加形式多样的课外活动;善于观察,勤学好问,实践让他吸取了甘甜,拥有了丰润,丰满了羽翼,是一名有理想、有道德、有文化、有毅力的优秀中学生。

对校园十佳竞选候选人的他,你们先了解一下他的性格。

他宽容、豁达,好的事情总记得,不好的事情总不放在心里。大文学家雨果说世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。牢记这一条,他不计较点滴的得失。他总有一个好心情,能和同学、朋友搞好关系,少了矛盾,多了快乐。

虚心好学,不断提升

对校园十佳竞选候选人的他,你们还要了解一下他的学习。对于学习,他也曾跌倒过,且每一次跌到都会痛,但他没有气馁,坚强的站起来,总结失败的教训,分析错误的原因,也开始付出更多的努力,不光上课认真听讲,课下还要做好复习预习工作,温故而知新,把不懂的问题记下来并及时地问老师,每一次考试都为自己定一个目标,并朝着它去奋斗,争取减少跌倒的次数,现在,他终于长大了,他终于学会了走路,并且,越走越远。刚刚结束的期中考试,他以优异的成绩排在了全班的前3名。自高一以来成绩比较突出,对自己严格的要求。他相信一分耕耘一分收获只要付出就一定会有回报。他上课积极响老师的问题,课余时间主动老师或同学请教疑难问题,并把学到的知识应用积极融会贯通。

老师的小帮手,同学的小老师

作为卫生委员和语文课代表的他深知自己应该成为老师的小帮手,同学们学习的榜样。

他也开始学着约束自己,上课踏踏实实,一心一意,或许原来那颗自责的心,在不久的将来,也可以转换成一片海阔与天空。在学习上他牢记一花独放不是春的训导,热心帮助班上学习有困难的同学。 课堂上他与同学们一起认真听讲,课后,他就充当起了小老师,主动帮助在学习上有困难的同学。也正因为他的真诚和耐心,他结交了许多知心的朋友,在班级获得了同学的信任,建立了自己的威信。

由于他的突出表现,他曾获得三好学生的荣誉称号。

勤俭自立,让父母为自己而骄傲

父母由于工作忙并没有太多时间照顾她,他也从小自强自立,自强。在生活上,他一直保持勤俭朴素的作风,不与人攀比。作为时代青年的他一刻也不敢松懈。他深信只要保持一颗执着追求,知荣明耻的心,总会在自己的人生画卷上书写一幅美丽的篇章!是花,他就要开放;既然是树,他就要长成栋梁;既然是石头,他就要去铺出大路;既然是十佳学校之星,他就要成为一名出色的领航员!

浙公网安备 33010802002958号