浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 校园之星 >> 文章正文

第二届校园十佳学生之黄行舟

时间:2009-05-05 | 作者: | 来源: | 浏览次数:2142次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

他是一个充满活力、激情无限的男孩,一个思维敏捷、不失幽默、兴趣广泛的高一学生,他有他独到的社会见解,人生感悟,他也有身为班长肩负的重大责任。他就是来自高一(3)班的黄行舟同学。

他的童年、少年,也许并不属于这个城市,这里,仅仅留下了他一年多的记忆。当初,离开了熟识的环境,中断了美好的友谊,远去了养育自己十多年的故乡,舍下了一切过去的点点滴滴,他来到了这个城市,面对新的环境,新的开始,他面临的挑战前所未有。但是他战胜了困难,一年的努力后,他抱着对高中生活的向往,走进了中考考场。

不是最初的选择,校园美丽而陌生。一个暑假的思索与调整,让他渐渐明白了如何面对困苦;感受着新校园的魅力,温暖再次让他坚定信心,重新振奋起来。开学考、阶段考、期中考,次次年级前15的成绩,也让他重新找到了自我,相信自己的能力。

高中生活的信心重现,让他的生活更加丰富多彩了。你会看到,饭后自修课之前,那个抱着羽毛拍幸福地流汗的身影;再不是那个沉默不语的冷漠的孩子,上课,你会看到他积极发言的踊跃,休息时,你会看到他和同学自由交谈的欢悦。愁闷时,他会抱着吉他弹上一曲,旋律之后,将是新的希望;惬意时,他会提起毛笔,行云流水般书写下古老的字体。

他可以说是聪颖的。丰富的想象力,活跃的思维转换,文理综合,古今结合,正是他学习轻松的秘诀。他关注时事,爱好历史,注重细节,会把分散了的政治、经济、文化的知识整理出自己的一套理论。看似简单的东西,他却能头头是道地描述。

他可以说是有傲骨的,但并没有傲气。班长之称只是一个职务名而已,他深知这沉重的两个字背后,是对一个人自我控制、管理能力的全方位考验,也肩负着一个班级的重大责任。协调师生关系,帮助老师更好地开展班级管理工作,宣传班级与学校形象,班长责无旁贷。他不曾居高自傲,而是认真负责地处理日常事务,遇到班级突发事件及时与班主任沟通。和同学交流,也始终秉持着谦虚的态度。在这个组建不久的新集体中,渐渐树立了自己的威信。

他可以说是自信的。每做一件事,他总是会相信自己一定能完成,并努力做到更好,这便是他的座右铭:没有最好,只有更好!自信使他青春飞扬,自信使他开朗积极,自信使他学习和生活格外精彩!

附:近两年所获荣誉:

1、浙江省长兴县实验初中综合素质优胜奖(2006年,长兴实验初中)

2、浙江省长兴县云飞杯电脑制作大赛一等奖(2007年,长兴县教育局)

3、浙江省长兴县调查报告一等奖(2007年,浙江省教育局)

4、书法通过浙江省中小学生艺术等级B级(2007年,浙江省教育厅)

5、浙江省杭州建兰中学百强学生、综合素质优胜奖称号(2008年,杭州市建兰中学)

第二届校园十佳学生之黄行舟

浙公网安备 33010802002958号