浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 校园之星 >> 文章正文

第二届校园十佳学生之张婉婷

时间:2009-11-02 | 作者: | 来源: | 浏览次数:3118次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

高一(8)班的张婉婷是一个自信热情、活泼开朗、积极进取的16岁女孩。她最擅长主持,自幼儿园来就在各式各样大大小小的场合从事主持工作至今,尤其近两年在翠苑中学多次主持学校大型活动,诸如0708年元旦汇演,两次初三动员大会,数次校级演讲比赛等。不仅作为主持,这些活动的工作也都为她一手包办。这些练就了她自信满满的风采、掌控大局的能力、落落大方的仪表、处变不惊的优点与勤恳踏实的品质。她还有较强的组织、领导能力,曾在她的母校翠苑中学连任学生会宣传部部长一职两年。工作表现出色,独立工作能力强,不需要老师太多帮助,将宣传部运转的井井有条,手下人员工作分配的公平恰当。当初层层筛选的竞职演讲等选拔铸就了她强烈的竞争意识,让她学会了在竞争中谋发展,上任后的重重阻难教会了她如何想出应对捷策、追求完美,努力把自己锤炼得更优秀。她同时具有新时代的创新、冒险精神,敢于挑战自我,尝试并接受自己未接触过的领域的知识或工作,不断地超越自我,取得一个又一个进步。

她的思想端正,品行优秀。从小在妈妈的教导下恪守弟子经教诲:弟子规圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文。这些简短的语句塑造了她现今的大多数性格。她孝敬长辈、懂得感恩、智慧勇敢、勤劳惜时、知足常乐、知错就改、诚实守信、坚强乐观、宽容大度、分享互助、乐友好学、幽默诙谐。

她的爸爸毕业于英语专业,她的妈妈日语水平为二级,这为她创造了一个十分良好的语言环境,她未曾在外就读过任何辅导班,凭借自己的良好语感与自学能力,在语言方面的成绩较同龄人稍为突出。她可以流利地和外国友人交谈,有助于帮助他们更好地了解中国,建立起两国友好的桥梁。她的父辈算是一个音乐世家,受长辈们的熏陶,她自幼就对音乐产生了浓厚的兴趣,经过后天的培养发展成了热爱。她较为拿手的是古筝与电子琴,曾跟随指导老师为硬骨头六连演奏电子琴,与浙江省古筝合奏队登台演出。对竹笛略知一二,近期在浙大附中架子鼓兴趣班学习架子鼓。她从小就将书籍当成自己的好朋友,一旦钻进书堆就可以埋头一整天都不出来,她的阅读面广泛,知识结构全面,文学修养较高,乐于享用精神食粮。她还有坚持锻炼的好习惯,周末会与家人外出一同锻炼。她有颗无比热爱大自然的心,能忘我地融入、感召大自然,爱惜花花草草,曾多次在不同山林、溪流放生野生小动物,是个环保主义者,爱好旅游,懂得细腻地体味、享受生活。

简而言之,她是个多才多艺、德智体美劳全面发展、阳光健康的浙大附中学子。

浙公网安备 33010802002958号