浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 优秀习作 >> 文章正文

光芒之下的人间

时间:2008-09-22 | 作者: | 来源: | 浏览次数:409次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

高二(6)班 徐雅克

一片热闹的光触摸斑斓大地。我拥抱它,伴着苍穹的歌,嘴角露出浅浅的弧度。

这是光芒之下的人间,温柔而馥郁。

最近去了很多地方。行走在广阔的天地间,像是古老的寻梦人,依托着夕阳,始终向着前方那个斜斜的梦。

我的旅途,风景想念着远方。

耳边是一曲悠扬的《蓝色多瑙河》。美好的曲调是蓝色缎带的影子,多瑙河就这样随着音律,蜿蜒流过诸多国家,最终出现在面前。我想到了旖旎的华尔兹的衣香鬓影,维也纳、哈布斯堡的贵族余辉。华美的闪耀闻嗅着古典的韵律,结合出不一样的夺目光芒。

人间,就是首异彩的诗。

继续旅行。我来到了亚马孙丛林,试探这苍茫圣地上的神奇生命。看着原始居民神秘古老的歌舞祭祀和那些融化在月光下的蛊惑蝶衣,我发现这里的光芒令人生畏却又无比向往。我踏过人类最为原始的美丽,追寻着生命永恒的灿烂光圈。

眼前突然是印彩的白色。广大的黄土地上闪出云雾飘渺的城堡,温热的水汽积淀出一滩滩润色的池,安静得耀眼。土耳其的棉花堡。行走在此,周围是流光溢彩的白,很容易放慢时光的脚步。眯起眼,望着这片白净到朴素的天地,揣摩着时光的心语。

她说,一切永远这样了。

生命始终如一地躺在这儿,安静地做着关于生命永恒的梦。

安静质朴地存在,默默绽放不加修饰的红晕。你会感到它美丽的心跳。最纯净的美丽,才是最动人的光芒。

生命的旅途就是这样,你绕了一个华丽的大圈子,可最终还是会在质朴的点上回归。生命属于华丽后的那一淡抹,追求平实的印记。无论怎样的人,都抵挡不过心底那最温柔纯粹的一袭。

你永远喜欢质朴棉絮的味道。

人间的光芒,最终回归到最初纯净的美。

合上书,有种炫目的快感。

《全球最美的100个地方》。这是我关于这本书的旅行记忆。

似乎可以折断时间进行旅行,无论是小亚细亚的那些被时光蹉跎的废墟,还是泰姬陵的那段凄美动人的爱情神话,张扬的美终究会回到最初的样子,点点的质朴颜色,甚是喜欢。

此刻,我的视线没有尽头,恍惚间是响亮的旅行游记。

喜欢这本书散发出的一纸油墨香。木质的纹路,归回原始的美感图片,像是水乡摇摇摆摆的乌篷船,吱吱作响,带着或许是陈旧的歌谣,缓缓向前驶进月色。这种陈旧却是质朴美的所在。在匆匆的游人心中,旅途的精华,就是那些不加修饰的小细节吧。

无论外面多么光芒万丈,心中的美丽就是那老旧的木质小船。

我在书中旅行。

可能的话,真想到达这些神奇的地方。用运动来感受生命的真谛,咀嚼嘴边青草味的自然。

今年是奥运年,我们每个人都是主人,都可以在运动中开始鲜活的生命色彩。我们去旅行,奔跑,行走,运动活跃在彼此润红的脸上。汗水融化了修饰娇柔的修饰。

生命会用本质的声音呐喊,期待创造运动的奇迹。

生命。运动。旅行。奥运。四者如此紧密。

人间也因运动散发出本质的美丽。

希望一首歌,可以变成一朵花。一颗流星,可以成全一片光明。一次书中的旅行,可以收获更多的生命感悟。

此刻,我用最纯粹的声音回答生命灿烂的原因。

这就是光芒之下的人间,永远光彩夺目。

浙公网安备 33010802002958号