浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 优秀习作 >> 文章正文

希望的味道

时间:2008-12-03 | 作者: | 来源: | 浏览次数:538次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

高一(1 曹 红

梅斗霜雪,独立寒枝,那是在等待春天;

雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦;

孤云出岫,一无所系,那是在等待彩虹;

江河奔腾,一泻千里,那是在等待入海;

虎行似病,鹰立如睡,那是在等待出击。

生活中的种种之所以能耐心等待,是因为它们心中都有同一个信念希望。希望有味道吗?举起你的手掌,对准太阳,血液与阳光色彩混合后产生的气息就是希望的味道。

说起《三国演义》,人们首先想到的便是神机妙算的诸葛亮。可谁知在刘备三顾茅庐前的孔明虽满腹经纶,有济世之才却无人欣赏。若是常人,必定日日苦闷,郁郁寡欢,可孔明却抱着大梦谁先觉,平生我自知的乐观的生活态度,最终得以实现大志。支撑他一直没有放弃自己的力量是希望。

一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。生命的意义便在于希望,如果说人生是一堆不易反映的药物,那么希望就是一剂催化剂,能引导人们步入成功的殿堂。曾听过这样一副对联:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。想那越王勾践如不是心中充满希望,坚信自己有朝一日必能复仇,哪来三千越甲可吞吴这一壮举呢?

静坐,默想,思维的飞蛾扑向闪烁的火光希望的味道是迷人的,无论你是身处逆境还是与病魔抗争,嗅到它便能使你亢奋;希望的味道是红色的,它是光明的使者,带给你胜利的预告;希望的味道是甘甜的,不是味觉上的甘甜,而是心灵上的,因为它像一阵甘霖洒在干涸的心田上。

朋友,不要因为失望而与困难维持和平,举起你的手掌,对准太阳,你会看到希望。

朋友,不要因为失望而与挫折握手言和,举起你的手掌,对准太阳,你会拥有希望。

朋友,不要因为失望而对失败甘拜下风,举起你的手掌,对准太阳,你会希望无限。

朋友,其实希望就在你的手掌上,当它与阳光交融时就会散发希望的味道。希望就把握在自己的手中,随风奔跑寻找自己的人生目标,希望总是会追随着你,带着那股深深的味道

浙公网安备 33010802002958号