浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 学校团委 >> 文章正文

浙大附中“文明出游,从我做起”倡议书

时间:2013-09-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:226次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

国庆长假近在眼前,相信不少同学一定安排了出游活动。然而,近年来,出游文明却成为了一个老大难问题,个别中国游客甚至在国外也造成了不太好的影响。我想,作为浙大附中的学生,我们应该首先从自己做起,在文明出游方面甘当表率。在此,我们高二(12)团支部向全校同学发出以下倡议:

1.低碳出行,一天一万步,身体更健康。

2.大地不需要您用垃圾喂养,花草也不需要您用踩踏欣赏。

3.遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,留一条道路供他人通过,留一份安静供他人歇息。

4.保护文物古迹。不让XXX到此一游出现在景区,不攀爬触摸文物,拍照摄像请遵守规定。

5.尊重他人权利。尊重他人文化习俗,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动。

同学们,让我们一起努力,从小事做起,从身边做起,文明出游,从国庆长假开始。

浙大附中高二(12)团支部

2013年9月26日

浙公网安备 33010802002958号