浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 学校团委 >> 文章正文

“梦由心生 社团启航”

时间:2014-05-04 | 作者: | 来源: | 浏览次数:443次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

伴随着精彩的社团舞台展演,历时一周的2014年梦由心生青春附中社团节在同学们的不舍中徐徐落下帷幕。

67年前,从丰子恺、潘天寿等一大批明远学社贤达创办明远中学开始,社团文化已经开始在附中的土壤里扎根。湖畔文学社、流火话剧社、校园广播台等一批老牌社团,陪伴着几代附中人走过他们的青春岁月。近年来,学校积极鼓励、正确引导社团建设,开辟社团活动楼层,保证社团活动时间,学校社团在原有基础上得到了长足的发展。目前社团总数已近30个,金牌社团不断涌现,近一半在杭州市、浙江省、全国乃至国际比赛当中力拔头筹,在杭城享有盛名。

在团委学生会的精心设计和周密策划下,今年的梦由心生青春附中社团节活动精彩纷呈,可谓一场饕餮盛宴。周一进行社团节目彩排;周二、周三下午举行练摊式的社团风采展示,各个社团以各种方式秀出自己,中午还有电声乐队专场演出和成长社人生规划讲座;周四下午进行社团舞台展演节目联排;周五晚上进行了压轴大作社团舞台秀,同学们竞相展示,演出了各自最拿手的节目。同时,团委学生会还推出了精致的社团文化节刊物和经典的社团文化宣传片。

杭州市教育局德育宣传处处长陈秋兴、团工委副书记汤一鹏莅临指导了本次青春附中社团节。期间,领导们参观了我校新开辟的社团文化专区,参与了游园活动,出席了社团文化节晚会,给予本次文化节高度评价。

经过票选,以下6个社团荣膺最受学生欢迎社团称号:街舞社,指导老师李孟磊;回散族动漫社,指导老师马丹;湖畔文学社,指导老师樊一君;Cv配音社,指导老师徐伟;电影社,指导老师林小青;国学社,指导老师江金武。

浙公网安备 33010802002958号