浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 学生会 >> 文章正文

学生会学习部创办“附中讲坛”

时间:2007-12-11 | 作者: | 来源: | 浏览次数:835次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

1128,周三中午12:30,学生会学习部开办的附中讲坛终于在小报告厅开讲了。据了解,此项活动由学生自愿报名参加,演讲题材不限,给同学们一个展示自我的平台,来丰富同学们的课外知识,计划每两周举办一次。

由于昨日已贴出海报,从1220起,各个班的同学都陆续到场就坐,1235时,小报告厅便已经人满为患了,而演讲也就在此时正式开始。

第一讲的主讲人是高二(9)班的胡雪霏同学,他演讲的主题是关于抗美援朝中内幕的话题。

首先,胡雪霏同学介绍了二战后期整个世界的格局及美苏两大军事集团的对峙。然后,由此引出了次讲的主题——在军事实力的巨大劣势下,人民解放军胜利的原因何在。最后,在充分对比了两军在武器、装备、供给、人员方面的优劣后,总结出了各点原因。

直至105上课铃响起时,才画龙点睛般的概述前言,至此,演讲在掌声中落下了帷幕。

也许是第一次在这么多同学演讲的缘故,刚开始胡雪霏同学还稍显紧张,但在同学们的包容、理解和掌声中,不久便调整好自己,把那平缓而肯定的声音传送到每个人的耳畔。相信这次演讲一定使他受益良多,也希望有更多的同学可以在这里找到一片自己的天地。(张宪)

浙公网安备 33010802002958号