浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 学生会 >> 文章正文

附中讲坛第二讲开讲

时间:2008-01-14 | 作者: | 来源: | 浏览次数:828次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

近日,附中讲坛第二讲开始了。从1220我们打开门开始,同学们就陆续到达小报告厅,也许是有了第一次的经验,这次同学们都比较准时,使我们的演讲正常开讲。这次的主讲人是袁杭海同学,他演讲的题目是:我们这个阶段在学习生活中所面对最困惑的的问题。

从演讲一开始,同学们就表现出极大的热情,而袁杭海也充分利用了这一点,让演讲在一种比较轻松和欢快的气氛下进行。首先讲的是有关朋友的含义以及朋友发展的各个阶段。在这点上,他讲得相当自如,还不时联系到自己班级中的真人真事,赢得了大家广泛的认同,会场气氛十分热烈。接下来讲的是有关结交异性朋友的问题,其实这个话题一直以来都比较敏感,但此次袁杭海十分认真的客观分析其中的利与弊,告诉大家我们应该保持的尺度,完全没有说教的感觉,而是像朋友一样给以建议。说到临时情况,那就是鼠标坏了,不但无法放音,还有调查问卷也打不开,好不容易才播放了幻灯片,可袁杭海同学却未因此而有任何气馁,尽自己的努力完成这次演讲,他用自己的语言弥补了技术上的缺点。

想来这次他一定感触良多,也希望更多的人能登上这个讲台。(张宪)

浙公网安备 33010802002958号