浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校务公开 >> 管理制度 >> 文章正文

浙江大学附属中学校舍维修工作管理制度

时间:2006-03-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:2351次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

浙江大学附属中学校舍维修工作管理制度

一、认真贯彻落实党的教育方针,坚持勤俭办学的原则,本着为教育教学服务的宗旨,确实做好后勤保障工作。

二、由行政校长、总务主任、维修管理人员组成学校的检查、维修机构,负责做好学校的各项维修管理工作,做到分工明确,责任到人。

三、加强后勤队伍建设,安排好维修人员的业务进修和技术培训,提高素质,优化管理,优质服务,提高管理水平。

四、遇重大的基建维修项目(30万元以上),须经市教委批准,到市招标办公室登记,实行招标制度,并作好档案管理工作。

五、制订好校园建设和基建维修规划,报请校长办公会议审批,待批准后及时付诸实施,并认真做好督促、检查、验收工作。

六、开源节流,建立合理的领放、使用、保管、赔偿制度。对违反操作规程所造成的财产损坏的单位和个人,应酌情索赔,对人为破坏造成的财产损坏、损失的单位和个人,应批评、教育、赔偿,并严肃处理。

七、维修人员应经常检查校舍情况,尤其是对消防、水电、防盗等安全设施的检查,及时发现并解决问题,消除隐患。

八、建立维修联系箱,检查人员须每天开箱,对能解决的问题,须及时解决。对暂时无法解决的问题,须及时给予答复,并力争尽快解决。

浙公网安备 33010802002958号