浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校务公开 >> 管理制度 >> 文章正文

浙江大学附属中学校园绿化管理制度

时间:2006-03-30 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1963次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

浙江大学附属中学校园绿化管理制度

杭州是风景旅游历史文化名城,我校地处一级风景区,是杭州市绿化先进单位和对外开放学校。为使我校能做到环境优美、幽雅,创建良好的育人环境,特制订校园绿化管理制度。

一、树立环境保护意识,认真搞好校园的绿化工作,爱护校园的一草一木。

二、建立校园绿化管理责任制,分片落实,适时做好种植、培土、松土、除草、除虫、施肥、浇水、清除石子、垃圾等工作,做到校园四季常青、季季有花。

三、学校绿化小组每月检查一次,做到栽一株,活一株;种一片,活一片。

四、对包干区内的树木花草和绿化设施(花坛、栏杆、假山等)如有损坏,由各班查明原因,向校绿化小组汇报。

五、爱护校内树木花草和绿化设施,不准攀爬树木花草和花坛周围的栏杆,对采摘花木、折断树木和损坏绿化设施的,必须严加处理,除照价赔偿外,根据情节轻重,给予批评教育和纪律处分。

浙公网安备 33010802002958号