浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校务公开 >> 职务管理 >> 文章正文

教职工探亲差旅费报销有关规定

时间:2009-01-18 | 作者: | 来源: | 浏览次数:2965次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
教职工探亲差旅费报销有关规定
一、凡参加工作满一年以上,爱人或父母在外地的在职在岗教职工均可在寒暑假享受探亲待遇。
二、探亲类别
1、未婚教职工一年一次探望父母及已婚教职工一年一次探望配偶,其往返路费由学校报销。
2、已婚教职工四年一次探望父母(不包括岳父母及公婆),其往返路费,超过本人月基本工资30%部分由学校报销。月基本工资30%以内部分由本人自理。月基本工资包括岗位工资、薪级工资、教护10%之和。
3、已婚教职工四年一次探望父母,可在四年中的任何一年探亲。
三、报销范围与标准:汽车票(出租车除外)、火车硬座票、轮船四等舱以下船票。年满50周岁以上的可报硬席卧铺票。
四、教职工探望配偶的,在报销探亲费用时,出具配偶单位证明。
五、探望父母的在报销时需提供父母所在地社区或居委会(村委会)或工作单位证明。
六、探亲旅费报销审批程序
1、探亲教职工本人填写《浙大附中探亲假旅差费报销单》,并填明婚姻状况。
2、报销时,由学校办公室主任审核是否符合探亲条件及婚姻状况、探亲地点,并签名。
3、探亲教职工凭《浙大附中探亲假旅差费报销单》、探亲票据到会计室审核,报销金额由会计室审核时填写。
4、行政副校长审批、签字后到会计室报销。
本办法自2009年1月1日起实行。
浙江大学附属中学
2008年12月30日

浙公网安备 33010802002958号